Parcours à la rencontre de la diversité locale

Mis à jour le 06/06/2024

Les élus MSA des Comités locaux de Doué-en-Anjou et de Saumur ont organisé une randonnée découverte le samedi 25 mai 2024 à Montreuil-Bellay.

Cette randonnée de 9 km, composée de plusieurs étapes, a amené 32 participants à la rencontre des producteurs locaux de la commune.
 

La journée a débuté par la visite de « La Patte Méronnaise », un laboratoire de transformation dans un élevage de porcs et poulets.

    


Elle a été suivie par celle d'une pépinière de fruitiers chez « Le Clos des Arbres ».


 

Dans l’après-midi, le groupe de randonneurs s'est dirigé vers le Lycée agricole Edgard Pisani pour une traversée commentée avec une étape dans l'exploitation viticole de l'établissement : le chai du Domaine du Haut-Bellay.


La dernière étape du circuit avait lieu chez « Les délices de Flo », artisan confiturier, pour une visite de l'atelier et une dégustation de confitures et de pâtes de fruits.


C'est donc sur une note gourmande que s'est terminée cette randonnée découverte. L'occasion pour les participants de rencontrer des professionnels passionnés qui ont eu à coeur de transmettre leur goût pour leur métier, leurs connaissances et leur savoir-faire.